校领导率队签约优质生源基地并授牌

浏览次数:    2024-05-22

5月17日、5月20日,校纪委书记叶伦带队,率机器人学院领导班子赴慈溪、丽水,与慈溪育才高级中学、浙江省庆元中学分别签约“优质生源基地”并授牌。

在浙江省庆元中学,庆元县教育局党组成员、庆元中学党总支书记、校长吴继华介绍了学校概况。他表示,庆元是浙江省最偏远、经济最落后的县,办学条件比较艰苦。经济可以落后,但教育不可以落后,师生们凭着一股拼劲和韧劲,努力学习,自强不息,这些年学校办学取得了不错的成绩。感谢宁波工程学院的领导和老师不辞辛劳来到庆元,希望双方加强合作,助力“县中崛起”,为国家和社会输送更多品学兼优的人才。

叶伦表示,庆元中学一路走来非常不容易,师生们的奋斗精神、老师们的教育情怀,让我们深受鼓舞和教育。用心是成功的关键,庆元中学在各方面条件都很艰苦的情况下能取得这样的成绩,值得我们学习。有特色才有生命力,合适的才是最好的,宁波工程学院最大的特色是应用型办学模式,山区孩子有走出大山的渴望,欢迎他们来到宁波工程学院,成为服务地方经济社会发展的应用型人才,走向更广阔的人生舞台。

随后,双方举行了“优质生源基地”签约和授牌仪式。双方将深挖合作渠道,实现资源共享、互利共赢。不断深化教育教学改革,积极探索人才培养新模式,充分利用优质教育资源,促进高等教育和基础教育的衔接,共同拓展学生成长空间,助力“县中崛起”。

在慈溪育才高级中学,校长陆伯展对叶伦一行表示热烈欢迎,双方分别介绍了学校的办学历史、办学特色、师资队伍、人才培养、办学成绩等方面的情况。

双方领导分别代表宁波工程学院、慈溪育才高级中学进行“优质生源基地”签约及授牌仪式。双方就发挥各自资源和优势开展合作进行了深入地交流,达成了广泛共识。

浙江省庆元中学创建于1942年,是浙江省一级重点中学、省级文明学校、“文明单位”。慈溪育才高级中学是浙江省一级民办学校、浙江省二级重点中学、中国民办十大知名品牌学校。