印度尼西亚政府代表团参观机器人学院

浏览次数:    2024-05-13

5月10日上午,印度尼西亚海洋事务与投资统筹部副部长赫尔敏·埃斯蒂·塞蒂奥瓦蒂(Hermin Esti Setyowaty)代表团一行来校交流访问,一同来访的还有教育部中国智慧工程研究会大数据教育专委会常务副秘书长傅泽丹、印尼企业代表等。宁波市外办副主任徐乐平应邀出席相关活动。我校副校长陈志荣,国际处、机器人学院负责人热情接待了代表团。

代表团一行参观了机器人学院,学院负责人为代表团详细介绍了机器人学院自2018年创建以来的发展历程、特色项目化教学、新工科人才培养改革成果等。代表团一行还参观了机器人学院相关实验室,对同学们制作的科创作品赞叹不已,并饶有兴致地与同学们交流。

赫尔敏·埃斯蒂·塞蒂奥瓦蒂对学院的热情接待表示感谢。她指出,此次到访旨在深度对接双方科技交流和战略发展,积极提升两国全面战略合作伙伴关系。她希望双方在智能制造、海洋经济、智慧交通方面加强交流与合作,共同推进可持续发展。