钟秋波副院长带队前往交大宁波人工智能研究院学习考察

浏览次数:    2020-06-17

为推进学院进一步建设发展,6月16日下午,我院钟秋波副院长带队前往上海交通大学宁波人工智能研究院学习考察交流,学院部分专业教师参加考察。

上海交通大学宁波人工智能研究院执行院长杨根科对钟秋波副院长一行表示了热烈欢迎,并详细介绍了上海交通大学人工智能学科的发展进程、成立宁波人工智能研究院的初衷以及研究院的发展定位与发展目标。杨院长在介绍中指出:“按照‘六争攻坚、三年攀登’整体部署,围绕宁波 ‘246’产业集群,上海交通大学宁波人工智能研究院和宁波工业互联网研究院紧密合作,实现了‘三个目标’,即建设一个国家级研究院平台、做出若干标志性的研究成果、孵化一批高科技公司或企业”。

24073

随后,钟秋波副院长从机器人学院的建立初衷、建设目标、改革内容、发展现状等方面介绍了学院的运行管理和教学改革,详细阐述了机器人学院区别于传统教学模式、“学科融合,专业交叉”的办学新理念和新做法。

双方还就如何依托研究院丰富的项目资源,开展本科生联合培养、建立校外导师工作机制、加强科研合作等内容交换了意见。