机器人学院召开2020级本科人才培养方案联合论证会

浏览次数:    2020-06-29

6月28日上午,我院召开2020级本科人才培养方案联合论证会,全体专业老师和学校教务处郑书华副处长以及来自杭州湾机械设计制造及自动化专业的郑祥明、邱磊老师,人艺学院工业设计专业的王建立老师,电信学院网络专业的杨忠秀老师,电气工程及其自动化专业的郑德春老师等各专业领域的资深教师,一同就学院四个专业的建设发展进行了联合研讨论证。

会上,我院教学部部长张浩向首先对四个专业的2020级人才培养方案和特色课程做了相关介绍,对学院的教学改革思路做了说明。随后,与会老师就学院的体制机制改革、项目课程的开展和评价与我院老师进行了深入探讨,并对我院的改革模式给予了肯定。

通过研讨论证,与会老师一致认为我院的培养方式极大地提高了学生的动手实践能力,设置的课程对人才培养目标进行了有效支撑。同时也强调了理论知识的重要性以及专业术语的准确表述等能力对学生从业的关键性作用,建议项目类等以小组形式学习的课程开发专门系统,保留所有过程性资料,进行过程化考核;项目课程根据学生情况,设置不同的课程目标,让所有学生都能够有所收获。