宁波智能技术学院在我校翠柏校区挂牌

浏览次数:    2020-05-07

4月23日上午,宁波智能技术学院揭牌仪式在我校翠柏校区隆重举行,宁波市人民政府副市长陈炳荣,香港科技大学教授、宁波智能技术研究院院长李泽湘,校党委书记苏志刚,校长吕忠达,宁波市政府副秘书长胡望荣和市委人才办、市经信局、市教育局、市科技局、海曙区政府的相关领导出席了揭牌仪式。

仪式由吕忠达主持。苏志刚致辞,他指出宁波智能技术学院的揭牌是“两院一园”建设的又一里程碑时刻,学校将通过完善体制、示范引领、依托平台,全力为宁波智能技术学院平稳运行提供保障,最大程度实现资源开放共享,力争将宁波智能技术学院建成人才、科研、创新创业的“三大高地”。

陈炳荣和李泽湘共同为宁波智能技术学院揭牌,至此,包含宁波智能技术学院、宁波智能技术研究院和清水湾(宁波)智能产业园在内的“两院一园”项目全部启动。

2018年9月7日,李泽湘教授团队与宁波市人民政府签订“两院一园”共建协议,近两年来各项工作如火如荼开展。我校和宁波职业技术学院分别组建二级学院——机器人学院和中德智能制造学院,在深化“政、产、学、研、资、用”的新工科人才培养模式改革中做了诸多有意义的探索和具有启发性的尝试,为宁波智能技术学院的成立打下坚实基础。

宁波智能技术学院作为“两院一园”的重要组成部分,目前依托我校机器人学院和宁波职业技术学院中德学院,致力于建设高水平、创新创业复合型人才,建设目标是成为“智慧宁波”和“数字宁波”创新人才培养高地,引领中国新工科教育改革,加强新工科创新创业复合型人才培养,促进具有创新思维的大学生实现硬科技创业孵化,提升新工科研究水平,为宁波智能经济蓬勃发展助力、为宁波智能制造2025试点示范护航。