机器人前沿

全国部分理工院校联盟莅临我院,深入探讨新工科改革发展方向

浏览次数:    2021-05-25

5月21日上午,全国部分理工类地方本科院校联盟莅临我校,来自常熟理工学院、东莞理工学院、厦门理工学院等近20所高校及杂志社的领导、专家教授们参观走访机器人学院,交流探讨新工科教育改革模式与发展方向。

宁波工程学院校长邵千钧全程陪同本次参观访问,机器人学院党总支书记周丽娜向全国部分理工院校联盟一行详细介绍学院在课程建设、学生培养、教学改革等方面所作的探索,并与各校的领导与专家学者们探讨机器人学院作为学校新工科教育改革先行示范区的细节问题及发展前景。

全国部分理工类地方本科院校联盟成立十年来,始终坚持以“合作促发展”为工作宗旨,以“共商共享、众包众创”为活动方式,是同类高校间交流学习、资源共享、共谋发展的重要平台。在本次交流中,联盟各院校领导与专家学者们对于宁波工程学院机器人学院的全新办学模式有了更为深入的理解,并对我院的新工科改革思路与力度大加赞赏,有利于联盟内各高校互鉴互赏,共同探索新工科改革发展新方向。