机器人前沿

宁波工程学院机器人学院顺利承办第十九届NOC宁波地区选拔赛

浏览次数:    2021-06-11

第十九届全国中小学信息技术创新与实践大赛(NOC)宁波地区选拔赛暨宁波市青少年人工智能大赛于6月6日在宁波工程学院东校区体育馆顺利举行。本次大赛由宁波工程学院机器人学院、全国中小学信息技术创新与实践大赛宁波市组委会、宁波市计算机学会信息素养专委会承办。

校党委副书记胡敏在本次大赛开幕式上发言致辞,预祝比赛取得圆满成功,并表示:高校与基础教育对接就是教育的“打开”,分数之外有更多值得孩子去思考、探索的东西。宁波工程学院旨在培养未来的工程师,欢迎参赛选手们在未来积极报考宁波工程学院,在机器人学院接受更加专业的培训。

大赛分为智造未来赛项、智能餐饮机器人赛项、飞行机器人赛项、(宁波)WER工程创新赛项四大赛项。宁波工程学院机器人学院副院长钟秋波担任本次大赛的裁判长,保证大赛选拔过程的公平公正;机器人学院的同学们也积极扮演志愿者的角色,在每项赛事场地上都能看到他们辛勤付出的身影,努力承担后勤、裁判等工作。

宁波工程学院机器人学院党总支书记周丽娜、CCF宁波分部主席、宁波市软件行业协会理事长、宁波市计算机学会常务副理事长徐建昌等出席开幕式,宁波工程学院机器人学院副院长钟秋波担任本次大赛裁判长。本次大赛共有来自全市各区县的171支代表队、246名选手参赛。