机器人前沿

机器人学院助力筹建亚太人工智能学会(AAIA)

浏览次数:    2021-05-21

近日,由中国科学院深圳先进技术研究院牵头发起的亚太人工智能学会(Asia-Pacific Artificial Intelligence Association,简称AAIA),在香港注册成立,我院入选单位会员。我院特聘教授雷渠江博士是亚太人工智能学会的发起人之一,为推动全球人工智能技术的创新发展,促进人工智能技术跨学科融合发展,推进人工智能技术的普惠应用而努力。

该学会(AAIA)旨在建立涵盖广泛人工智能行业,将与人工智能应用相关的科学家和企业家汇聚在一起发展人工智能产业,包括AI+海洋产业,AI+交通产业、AI+计算产业、AI+通信产业等几十个人工智能应用领域。学会(AAIA)的主要任务是加强全球人工智能领域的科学家和其他领域的科学家通过学术研究、学术交流、科学教育、科技展览、学术会议、学术出版、夏/冬令营等活动促进人工智能的发展和应用。

目前,亚太人工智能学会(AAIA)汇聚全球各国院士、国际电子电气工程师学会会士(IEEE fellow)、国际人工智能促进会会士(AAAI fellow)、国际计算机学会会士(ACM fellow)等来自于斯坦福大学、普林斯顿大学、滑铁卢大学、加州理工大学、康奈尔大学、悉尼大学、多伦多大学、哥伦比亚大学、墨尔本大学、南洋理工大学、南安普顿大学、新加坡国立大学、北京大学、清华大学等大学160余位全球顶级人工智能相关领域的科学家以及阿里巴巴、华为、等公司共同推动人工智能的发展。