主题教育

奋进·开拓·奉献 书写“真理之味” ——机器人学院开展二十大精神故事学习会

浏览次数:    2023-04-03

奋进·开拓·奉献 书写“真理之味”

——机器人学院开展二十大精神故事学习会

校园新闻网讯 为了进一步巩固开展党的二十大故事精神的学习成果,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强学院党组织的凝聚力,提升党员的光荣感、使命感。3月31日,机器人学院党总支开展“奋进·开拓·奉献,书写‘真理之味’”二十大精神故事学习会活动,以集中观看电影《望道》的形式,共悟“真理之甘”,追溯“信仰之源”。

影片以《共产党宣言》中文翻译第一人陈望道为核心,展现了其笃定恒心、富有传奇色彩的一生。陈望道为翻译《共产党宣言》废寝忘食,误把墨汁当红糖水吃,留下“真理的味道是甜的”感人佳话,广为后人知晓。《望道》‍展现了百年前这段友情、爱情、亲情交织的奋斗之路,这份“宣言精神”历久弥新,继续激励新时代的青年。

回溯信仰之道,品味真理之甘。观影后老师和同学们感受颇多,决心汲取《望道》中的信仰力量,继承先贤遗志,努力学习,不负先辈,勇做新时代的奋进者。

第一党支部书记郭建亮老师:陈望道先生的一生,是为中国革命和建设不懈奋斗的一生,是不畏艰难险阻追寻马克思主义真理信仰的一生,是为中国高等教育事业发展奋斗的一生。我们更要不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻党的二十大精神,立德树人,为培养复合型人才做出努力。

学生党员郭鑫剑:通过《望道》这部电影深刻感受到了那个时代的腥风血雨,更是了解到了革命的不易,作为一名中共党员,我一定要,坚守革命的理想信念,当下,要争做新青年,不断拓宽自己的视野,提升自己的能力,从点滴做起,为中华民族伟大复兴贡献力量。”