重走一大路 承百年初心

浏览次数:    2023-03-12

重走一大路承百年初心

——机器人学院开展主题党日活动

3月11日,机器人学院全体教职工前往嘉兴南湖开展“重走一大路·红色初心学”主题党日活动,深刻感悟学习红船精神。

老师们走进南湖革命纪念馆,在中共一大南湖会议会址回望中国共产党百年历史;站在嘉兴老火车站的旧址上,在每一块砖瓦中感受中国共产党百年沉甸甸的故事;乘坐南湖红船认真听取第一党支部书记郭建亮老师的专题党课……大家边听、边看、边思、边悟,近距离接受党性教育和精神洗礼,真切感悟“开天辟地、敢为人先”的首创精神、“坚定理想、百折不挠”的奋斗精神、“立党为公、忠诚为民”的奉献精神。

“小小红船承载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程。”这是习近平总书记在2017年瞻仰嘉兴南湖红船时的深情讲述。“红船精神”具有历久弥新的时代价值,时刻提醒我们走得再远,都不能忘记来时的路,不能忘记当初为什么出发。一大路镌刻奋斗足迹,每一件文物遗存闪耀精神光芒,展览展馆讲述历史荣光,老师们纷纷表示,作为机器人学院的一份子,来到中国革命红船起航地,近距离感受红船精神,感悟党的初心使命,具有特殊意义,在学校发展的关键时期,我们更要结合时代特点大力弘扬“红船精神”,敢于创新,勇于奉献,努力做好新工科教育教学改革的先行者,为社会培养和输送更多的复合型创新创业人才。