主题教育

机器人学院师生认真学习党的十九届六中全会精神,锚定目标意气风发向未来

浏览次数:    2021-11-23

校园新闻网讯 伴随着中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议的顺利召开,会议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验问题。机器人学院持续掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮。

党总支理论学习中心组把十九届六中全会精神搬进中心组的学习议题,中心组成员热切讨论全会召开的重要意义,纷纷表示,要把全会精神学深学透、落地落实,将之化作继续前行的强大动力,走深走实,扎实推进十四五规划,在新工科改革的道路上,矢志不渝,勇敢前行。

在周五固定学习日,学院邀请到浙江省青年讲师团讲师、宁波市党史学习教育专家宣讲团成员、来自浙大宁波理工学院马克思主义学院的吴新林副教授为全体师生党员同志们详细解读十九届六中全会精神。

“四个历史时期、四个伟大飞跃”“十个坚持总结百年奋斗历史经验”“牢记一个根本问题”等等都是对决议的历史性作用的透彻总结;“山河破碎与百年逐梦”“党的成立与‘民族独立、人民解放’梦”“党的探索与‘国家富强、人民富裕’梦”“党的新征程与‘中华民族伟大复兴’梦”和“百年逐梦与经验启示”是中国共产党的光辉历史。吴老师结合中国共产党的百年逐梦经验史,用生动的语言解读党的十九届六中全会精神,让每位党员都更好地理解我党的百年逐梦,内化于心、外化于行,让党员同志们深刻感受到了“创业”的不易,更觉全会胜利召开的重要作用,增加了更好地为强国建设添砖加瓦、让社会主义的巨轮行稳致远的信心与决心。

在学习的过程中,党的十九届六中全会精神在学院党员师生中也引发了热烈的反响。

学院党总支书记周丽娜表示:“党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,吹响了全面建设社会主义现代化国家的冲锋号。我们每位党员都要认真学习、领会、贯彻全会精神,汲取精神力量。党员教师们在日常中要坚持立德树人、以生为本,引导学院广大青年学子树立正确的三观,以实现中华民族伟大复兴为己任,坚定永远跟党走的信念。”

学院专业教师张浩向表示:“瞄准学校学院的办学目标和要求,把劳教学改革的方向,努力在岗位上育新人,开新局,推动党和人民事业进一步发展”

学生党员梁延博表示:百年党史波澜壮阔,百年初心历久弥坚。作为青年大学生,我们要跟党走,听党话,努力学习专业知识,用扎实的专业能力为建设更美好明天而努力奋斗,做新时代的追梦人,做时代的弄潮儿。

学生预备党员吴玉华表示:学习了党的十九届六中全会精神后,我再一次深刻体会了中国特色社会主义制度的优越性,明白我们党带领中国人民取得的伟大成就是一段艰难的创业路。作为一名学生预备党员,要从“百年成就”中汲取“奋斗之力”,努力做社会主义的建设者和接班人。

新的征程,期待新的再出发。