筑牢安全防线 守护实验室安全

浏览次数:    2024-04-23

为确保本学期学科竞赛安全有序进行,明确指导教师的责任,推动学院实验室安全文化建设,落实“安全第一、预防为主、综合治理”的实验室管理理念,防范安全事故的发生,4月22日机器人学院组织师生开展实验室安全教育。

此次实验室安全活动要求指导教师对所负责团队成员进行安全培训。培训内容包括实验室管理制度、设备操作规程、安全注意事项等方面的内容,筑牢安全防线。同时让学生签署《安全事项知情/承诺书》,强化学生的主体意识。

通过实验室安全教育活动,增强指导教师对实验室安全工作的重视,切实履行实验室安全职责,促进实验室安全建设。接下来,学院将持续推动实验室安全文化建设,加强实验室安全管理工作,及时排查整改安全隐患,为师生营造一个安全、和谐的竞赛环境。