以“演”促防,防患未“燃”——机器人学院翠柏师生参加翠柏校区消防应急演练

浏览次数:    2024-04-03

为全面提高师生消防安全防范意识,增强应对火灾的自救互救能力,掌握扑灭初期火灾的技能,3月29日下午,机器人学院翠柏校区学院师生参加由翠柏校区管委会牵头举办的翠柏校区消防应急演练活动。

活动开始前,特邀消防员对师生们进行了消防安全教育,详细讲解灾难发生时的逃生方法以及注意事项,为之后的模拟演练打下理论基础。

接下来,由专业人员负责组织,通过烟雾弹造势模拟火灾现场的浓烟,师生们在工作人员的引导下捂住口鼻,弯腰低身,有序撤离到空旷地带。

随后,专业人员给师生们演示了如何营救火灾中的伤员,并指导师生们使用灭火器进行灭火演练,师生们认真学习,积极参与,收获颇丰。

本次消防应急演练活动,提高了我院翠柏校区师生的消防安全意识、自防自救能力以及防火、灭火技能,切实加强了安全教育,为构筑平安和谐校园奠定了坚实基础。