心理健康工作专题研讨会顺利开展

浏览次数:    2024-03-01

3月1日上午,机器人学院在学院楼203召开心理健康工作专题研讨会,学校心理健康中心李嘉铭、吴翠萍、吴志琴三位老师应邀出席,学院党委副书记胡丽莹及全体辅导员参加本次研讨会。

会上,辅导员汇报了学院心理问题典型案例,对心理问题学生的家庭情况、日常表现进行了深入分析。随后心理中心的老师从大学生心理危机筛查、日常教育管理、突发事件应急处置等方面进行了交流。最后,党委副书记胡丽莹向学校心理中心对学院心理工作的支持表示感谢,她强调心理健康工作关系到校园安全稳定,要坚持底线思维,多下班级、下宿舍、走近学生、关爱学生,耐心开展各项工作。

在新的一年里,学院将继续推进校、院两级心理健康工作队伍建设,实现“以情化心,以文育人”,用心陪伴学生成长,为心理健康教育注入“心”动能!