机器人学院团学开展二十大精神学习活动

浏览次数:    2022-12-05

绿色抒写,心向二十大

机器人学院团学开展二十大精神学习活动

校园新闻网 12月3日中午12时 ,为进一步学习贯彻党的二十大精神,鼓励青年团员以二十大精神故事为力量,以饱满的精神风貌面对工作,机器人学院团委学生会展开了“绿色抒写,心向二十大”实践学习活动。机器人学院团委学生会全体成员参加了此次活动。

活动过程中,各小组指派一名代表进行抽签。每组将会抽到一张有关二十大精神的字条,根据纸条的内容,各组成员发挥主观能动性,创作出一幅与主题有关的作品,作评与主题相关的人物与事件皆可,具体内容不限,符合主题即可。组员之间相互配合,分工完成指定内容创作。在现场周边搜集落叶、树枝等材料裁剪、拼接成人物肖像、地标图或其他与主题相关的图,在作品旁加上自己小组名字。

机器人学院团学的同学们,用秋冬的颜色,用宁工的植被,用落叶、树枝等材料裁剪、拼接成人物肖像、地标图或其他与二十大精神故事相关的绿色图画,来表达他们心中对二十大精神的理解。

在实践中学习,在学习中表达,通过图画描绘故事,让同学们更加了解了党的二十大精神故事,党的发展历程、党相关的历史成就等内容。机器人学院的同学们一定会以此为契机,朝着更大更好的梦想进发。

图1:各组作品展示

图2:各组作品展示