机器人学院召开毕业生党员大会暨政治生日会

浏览次数:    2024-06-17

引导毕业生党员坚定理想信念,上好毕业生党员离校前的最后一课极为重要。6月17日上午,机器人学院2024届毕业生党员大会暨政治生日会在翠柏校区举行,机器人学院第二党支部全体党员参会,会议由党支部书记申书洋老师主持。

会议开始,申书洋老师向全体党员介绍本次大会意义、会议流程,并叮嘱了毕业生关于离校的相关事项。

毕业生党员代表汪帅康发言,他表示,在这四年大学时光中,通过学习理论知识、参加学科竞赛及志愿服务活动,收获颇丰。在这些过程中,他领悟到了团队合作的重要及奉献精神的宝贵。在党组织的培养下,他已然成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年,并将以实际行动践行党的宗旨和使命。他的发言获得了大家的阵阵掌声。

机器人学院党委副书记(主持工作)陈红为毕业生党员上了以“廉洁”为主题的最后一堂党课。陈红表示,学生是党和国家事业接班人,大学生党员更是其中的佼佼者,能否做到严守纪律、清正廉洁,既关系到自身健康成长,也关系到党和国家事业的未来。她要求学生党员充分认识党纪学习教育的意义,结合违纪违法典型案例,引导同学们从案例中汲取教训,提高自我约束和遵守党纪的自觉性,并将“上进”、“干净”两个词送给同学们,希望同学们在思想和理论上学无止境,在做人和做事上清清白白,在正确的道路上行稳致远。

最后,党支部全体成员过了一次集体政治生日,向毕业生们表达祝福和鼓励,同时督促毕业生党员无论走到哪里,无论从事什么职业,都要时刻牢记自己的党员身份和职责使命,为党和人民的事业贡献自己的青春和力量。