逐梦“卓越工程师”,直击机器人学院新生选拔面试现场

浏览次数:    2023-09-13

9月12日,我院2023级新生选拔工作顺利完成。经过严格的线上笔试考核、线下综合面试等选拔流程,最终有60多位优秀的学子在众多申请者中脱颖而出,成功入选机器人学院。

面试是整个选拔过程的关键环节,此次面试考官由学院领导、专业负责人以及相关专家构成,遵循公平竞争、公正选拔、公开程序、多元评价和择优录取的基本原则,全面考察学生逻辑思维、创新潜力等综合素质。考场上,学生们个个精神饱满,力争展示自己最优秀的一面。

招生是育人之始,是立德树人和全过程育人的一部分。学院目前采取高考直招和校内选拔相结合的招生方式。在校内选拔方面,学院每年从宁波工程学院录取的新生中,通过选拔录取具有学科特长和创新潜质的优秀人才,以“新工科”模式,引入项目化教学,注重培养学生创新创业思维,提升他们的研究能力和实践应用能力。

经过我院全体教职工的共同努力,今年的招生选拔工作在井然有序中圆满结束。祝愿所有录取的学子扬帆逐梦,开启闪耀“卓越工程师”之旅的序幕!