浓浓尊师意 殷殷重教情——校长邵千钧看望机器人教师代表

浏览次数:    2023-09-08

在第39个教师节来临之际,9月8日下午,校长邵千钧在东校区看望慰问了机器人学院迈克.贝森教授、吴增文老师等教师代表,并向他们送上了精心准备的鲜花和节日祝福。校长办公室、宣传部、国际交流合作处代表陪同此次走访看望。

会上,邵校长与教师们进行了畅谈交流。迈克.贝森教授是机器人学院今年新引进的墨西哥科学院院士,邵校长对他漂洋过海、不远万里为我校添砖加瓦表示感谢,他亲切询问迈克.贝森教授在宁波生活和工作的感受,并嘱咐他有困难及时反馈给学校,学校一定会在第一时间想办法解决问题。亲切的慰问让迈克.贝森教授非常感动,他表示,来到中国,来到宁波工程学院,他非常开心。特别是,在学院领导们的帮助下,工作生活方面得到了无比周到的照顾。他表示定会竭尽所能,发挥自己的优势,为我校国际化发展和科教事业做出更大贡献。

作为学院青年教师代表,吴增文老师对邵校长的暖心关怀表达了感谢,表示将在人才培养、学科建设和科技创新等重点工作中积极探索,为推动学校发展持续贡献自己的智慧和力量。

邵校长还听取了院长钟秋波对学院人才引进、科研情况和国际合作等工作汇报。他充分肯定了学院近年来取得的一系列成果,并鼓励学院继续充分汇聚和用好资源,大力加强师资建设。

主持工作副书记陈红在会上强调,每位教师都是学院的宝贵财富,学生们通过亲手制作的花篮向全院教师送上节日祝福,这让老师深切感受到温暖与幸福。