喜报!机器人学院党委荣获市教育系统“先进基层党组织”

浏览次数:    2023-08-23

校园新闻网讯 日前,宁波市教育局党委公布了“两优一先”表彰对象名单,机器人学院党总支(2023年8月升格为党委)获评宁波市教育系统“先进基层党组织”荣誉称号。

机器人学院自2018年9月创建以来,拿出了石敢当的气度和风范,形成“敢于争先、勇于担当、乐于奉献”的“新生”文化,推动机器人学院新工科建设工作不断迈上新台阶。近年来,学院党总支秉承“新时代有新担当、新时代有新作为”的理念,在学校党委的领导下,牢牢扛起“抓好党务、干好教育、带好队伍”主体责任。以新工科教育示范先行地为目标、真抓实干、奋楫笃行、奋力谱写机器人学院事业发展新篇章。

学院党总支以“新·生”为党建引领品牌建设,打造机器人党建特色。“新”一为机器人学院的新工科教育教学改革,二为学院在凝练新工科1.0改革的基础上,正迈步走向2.0版本的新征程,迎接新挑战。“生”一为学院事业的建设和发展坚持立德树人为根本任务,以生为本的理念,视学生的成长与发展为学院建设的原动力,二为机器人学院事业发展的生生不息。“新·生”即为永葆“越是艰险越向前”的劲头,推动各项工作乘风破浪、奋勇前行。