开讲啦!宁波智能技术研究院王红博士为机器人学院带来机器人专业系列课程第一课

浏览次数:    2020-11-09

十月的翠柏校区金桂飘香,九月中旬刚入驻的机器人学院学子迅速融入园区浓厚的创新创业氛围,在专业导师的指引下开始了团队化项目化学习。为拓宽师生教育教学思路,进一步推进新工科教育改革的步伐,学院邀请了宁波智能技术研究院、松山湖机器人基地粤港机器人学院王红博士为2018级的学生们开设机器人专业系列课程,10月22日,以“机器人的种类、发展历史”为主题的第一课首次开讲。

王红博士师从机器人领域国际知名专家学者李泽湘教授,作为松山湖机器人基地粤港机器人学院企业导师,她在机器人研发、设计等领域积累了颇多经验。担任宁波智能技术学院副院长后,更是和机器人学院一起为探索新工科人才培养新模式而积极努力。此次讲课,她结合自己丰富的实战经验和专业知识,由浅入深,向同学们系统讲述了机器人行业发展的历史、现状及发展前景,并向同学们展示了机器人领域的新技术、新进展,给正在寻找产品创意的同学们打开了视野拓宽了思路,受到现场同学的一致好评。许多同学听后表示受益匪浅,希望今后能多和导师深入交流,多接触机器人行业的前沿动态和先进技术信息。

本次讲座由机器人学院党总支书记易后余主持,宁波智能技术学院院长苏志刚、宁波智能技术研究院常务副院长柯宏伟也到场聆听了王红博士的第一课。