机器人学院师生深入学习党的二十大精神

浏览次数:    2022-11-16

机器人学院师生深入学习党的二十大精神

校园新闻网讯 习近平总书记在党的二十大报告中强调:“全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。”连日来,党的二十大报告在机器人学院师生中引发热烈反响。11月11日,机器人学院邀请马克思主义学院副院长张新光为全体师生党员作党的二十大报告专题解读。

张新光围绕党的二十大报告的十五个章节开展详细解读。他从教育强国为切入点,围绕党的二十大基本情况、深刻认识党的二十大的重大意义、全面准确领会党的二十大精神的精髓和内涵、以党的二十大精神为指引,全面阐释了“三个务必”“五个重大原则”和“六个必须坚持”等核心概念要旨,深入讲解了党的中心任务以及中国式现代化的本质要求,并结合机器人学院新工科教学改革的特点,对全面推进学校高质量内涵式发展提出了建议。

“对标对表党的二十大精神,作为高校教师,要全面贯彻党的教育方针,践行立德树人的初心,牢记为党育人、为国育才的使命,严于律己,以身作则,持之以恒地走好新工科教学改革的特色发展之路,为当代新青年当好引路人,培养出新时代好青年,在新的奋斗征程上为党和人民作出更大贡献。”第一党支部书记郭建亮如是说。”

机器人学院的学生党员们也纷纷表示要做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。