机器人学院师生认真收听收看党的二十大开幕会盛况

振奋人心向前进 同心共进我先行

机器人学院师生认真收听收看党的二十大开幕会盛况

共看二十大

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。机器人学院师生热切关注开幕会,通过网络、电视等各种形式在两个校区三个会场收听收看盛会开幕的现场直播。

在翠柏校区10楼会议室主会场,学院党政班子成员、支部书记和翠柏园区管委会、继教学院、网安学院师生们一同收看网络直播;在翠柏校区11楼会议室,学院教职工、学生党员们齐聚一堂,专心致志认真记录;在风华校区学院203创客空间,学院团委学生干部、班级班团干部、入党积极分子满怀激动见证这历史性的一刻。

师生热议

党总支书记周丽娜:今天和老师同学们一起观看了二十大的开幕盛况,认真聆听了习近平总书记作的重要报告。报告全面总结了过去五年的工作成绩和新时代十年的伟大变革,鼓舞人心,催人奋进,习近平总书记在大会报告中强调要坚持人才引领驱动,深入实施人才强国战略,完善人才战略布局,着力形成人才国际竞争的比较优势,为高校人才工作指明了方向、提供了遵循。下一步,我们将积极引进高水平人才,全力做好新工科教学改革的进一步迭代。

第一党支部书记郭建亮:党的二十大的胜利召开,十分振奋人心,作为支部书记,更是感到担责任在肩,但又是无比的光荣。习近平同志的报告每一句话都让我觉得教书育人,为党为国的重要性,努力开创新的阶段,一定离不开我们共同的努力。

网络专业教师张海运:通过开幕会前的视频和总书记的报告,感受到了国家的繁荣和强大,更明白身上教育育人的使命和担当,有干劲有冲劲,扎实教学方式,创新教学模式,让更多的学生从课堂中感受科技文化知识的力量,是我对党对祖国深刻爱的表现。

机械设计制造及其自动化专业学生祁春阳:作为一名预备党员,我更加应该认真学习党的规章制度,做好一名党员应做的事情,为周围的人们树立起一个良好的榜样。党的明天和祖国的未来肩负在我们新一代年轻的党员身上,我们的任务更加艰巨,我们的责任也更加重大。相信在党的领导下,我们的祖国将更加繁荣富强!