教学改革成果

产教融合 | 工程专家进课堂,搭建人才培养“快车道”

浏览次数:    2023-12-04

11月9日上午,宁波均普智能制造股份有限公司机械研发组组长黄天明,受邀走进机器人学院2021级工业设计专业的《设计材料工艺》课堂,把企业“智能制造设备工艺--拧紧工艺”带进课堂,实现理论与实践的有效结合,让同学们受益匪浅。

工程师进课堂是工程教育教学环节的重要组成部分,是工程教育师资队伍建设的核心环节,通过打通校企师资,共同培养满足企业需求、胜任工程项目的工程技术人才。同时也是实现学校与企业优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展的重要形式。

继学院与浙江省余姚机器人与智能装备产业创新服务综合体人才服务基地建立良好合作关系之后,学院积极推进工程师进课堂,目前已邀请到相关领域9位企业导师为学生授课,授课内容涉及智能制造产品工艺、智能制造设备工艺、产品生命周期等5个领域。

黄天明,现任宁波均普智能制造股份有限公司机械设计组长,已有十余年的从业经验。熟悉汽车零配件、动力总成以及新能源汽车电池组的装配及检测工艺,精通非标装配的拧紧工艺,在此领域有丰富的知识和实践经验。