“循迹溯源学思想促践行”主题党日活动

浏览次数:    2023-06-16

6月16日下午,宁波工程学院机器人学院党总支组织全体党员赴宁波市廉政文化主题公园——慈城清风园和真理园参观学习,接受廉政文化的熏陶和洗礼。

清风园位于慈城古县衙,是全国第一批五十个廉政教育基地之一。目前,清风园已成为宁波市开展党日活动和反腐倡廉教育的理想场所,是浙江省对党员干部进行廉政教育的重要基地。清风园主要分慈溪清风馆和中国清风馆两个展区。慈溪清风馆主要由慈孝文化与清廉文化、慈溪清官故事、房琯塑像和清清堂等四个单元构成;中国清风馆主要由鉴壁启示、贪奢为戒—激浊厅、人间正气—扬清厅和警钟长鸣—反思厅等四个单元构成。两处展馆系统展示了历朝清官和贪官的典型人物案例和反腐倡廉的历史文化。全体党员深入揣摩历代清官“公生明,廉生威”等廉政名言,深刻接受廉政文化的熏陶。

真理园(冯定纪念馆)位于第六批全国重点文物保护单位——江北区布政房建筑群,是全面展示党的最新科学理论、彰显习近平新时代中国特色社会主义思想真理力量的重要窗口。全体党员在冯定故居、马哲书局、红色印记、组织生活馆、经典讲堂、真理之窗和实践之路等七个展厅认真聆听冯定毕生探求真理、研究真理、追求真理的故事,深刻感悟马克思主义中国化的百年辉煌历程。

主题学习结束后大家表示,在之后的工作中,必将继续牢固树立以廉为荣、以贪为耻的意识,自觉向廉政人物学习,认真履行党员干部的职责,廉洁自律,展现机器人学院党员的新风貌、新作为。