机器人学院召开意识形态与网络舆情工作专题会

浏览次数:    2022-10-11

校园新闻网讯10月8日,机器人学院党总支开展理论中心组专题学习研讨会。会议邀请了学校党委委员、宣传部部长易后余做关于加强网络意识形态和舆情风险防控工作的专题分享,学院党总支成员、学生工作相关人员参加会议。

易后余通过典型案例分析,阐述了网络意识形态和舆情工作的重要性。他强调,在日常工作中,我们应该牢牢树立国家安全意识,提高政治站位,切实增强责任感、使命感、紧迫感,维护网上政治安全和意识形态安全、营造清朗网络空间;学院要进一步推进意识形态工作责任制、网络意识形态工作责任制,深入研究如何积极妥善地化解网络意识形态建设过程中的各种风险,并开展积极正面的网络意识形态建设;要依托大数据技术支撑,定期梳理网络舆情风险,实现网络意识形态安全风险防范的精准化、治理过程的科学化、反馈调节的动态化,主动掌握网络意识形态话语权。

学院党总支书记周丽娜在会上做了梳理要求,明确意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是固本工程、铸魂工程,下一步学院将继续深化对意识形态工作规律性的认识,坚持立德树人,重视意识形态在人才培养中的导向作用。