主题教育

弘扬建党精神 凝聚奋进力量--机器人学院全体党员学习“七一”重要讲话精神

浏览次数:    2021-07-12

7月9日,机器人学院全体师生党员共同开展了“七一”重要讲话精神学习会,会议由院党总支书记周丽娜主持。

会议伊始,周丽娜同志带领全体党员重温习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话中的金句,激励全院教职工党员和学生党员赓续红色血脉,传承红色基因,践行使命担当。周书记与在座的党员师生一起以《弘扬伟大建党精神》为主题开展了“七一”重要讲话精神的深入学习。师生们深刻认识到伟大建党精神就是要坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的精神,这是中国共产党在不同历史时期的内涵体现。红船精神、井冈山精神、长征精神、西柏坡精神、“两弹一星”精神、雷锋精神、航天精神、抗疫精神等都是伟大建党精神在各个历史时期的突出表现和具体体现。在我们百年的建党史中,伟大建党精神成为贯穿中国共产党人精神谱系的一条红线,是党的各种精神的高度概括和凝练,也是中国共产党人最为宝贵的精神财富。

弘扬建党精神,砥砺家国情怀,激发使命担当。全体师生党员应当从心出发,勇挑重担,凝聚奋进的力量,以优异的成绩向党献礼!