机器人学院开展2022年暑期社会实践行前安全教育

浏览次数:    2022-06-30

为进一步规范学院暑期社会实践的组织和实施工作,贯彻落实学校有关安全工作管理规定,进一步帮助学生明确安全工作的规范要求。6月27日中午,学院团委在阶四201开展了暑假社会实践队相关工作和安全工作布置会。会议由史妙芬老师主持,全体暑期社会实践成员参加本次会议。

本次会议以暑期社会实践行前安全教育为中心主题,会中主要强调了社会实践的基本内容和出门安全、防疫安全、防溺水、安全用电、食品安全等安全问题。史老师要求队长每日定时向指导老师汇报队伍安全状况,做好提前规划,避免社会实践过程中的安全隐患,确保实践团队各成员的人身安全。同时,各实践队成员也必须对自身安全负责,听从负责人安排,不可擅自行动。除此之外,会议也对社会实践工作进行了详细安排,并对实践队宣传工作进行了说明与指导。

据悉,本次暑期社会实践机器人学院集结了十一支实践团队,将从美丽浙江、当时学习教育、理论普及、乡村振兴等多个方向开展形式多样的活动。