谋发展 谱新章——机器人学院召开新学期教职工大会

浏览次数:    2023-09-04

校园新闻网讯  为新学年各项工作开展落实起好步、开好头,9月3日下午,机器人学院于东校区报告厅召开新学期全体教职工大会。会议由主持工作副书记陈红主持。

会议伊始,院长钟秋波介绍了新入职、新调入机器人大家庭的五名新教师,并致以热烈的欢迎。

钟秋波分析了当下国家地方战略与校情、应用型大学融合发展策略。他表示作为我校新工科教育改革的先行示范区,学院将持续探索和实践特色教学改革道路,开拓新工科教育高质量发展新格局。他回顾总结了上半年学院各项工作取得的成绩与不足之处,并全面部署下半年重点工作。对于下一阶段的任务,他提出要重点抓好机器人学院管理办法制定、教学成果孵化布局、高水平人才引进等方面工作,为我院进一步发展明晰了方向。钟秋波希望全体教职工能够立足新征程,锲而不舍地朝着建设中国新工科改革标杆的目标高歌猛进。

随后,学院各分管领导分别安排与部署新学期重点工作。副书记刘林林复盘了上半年招生与就业工作成效与要点,并对新学年科创竞赛、思政工作、就业等重点任务进行说明。副院长张浩向就课程体系、教学计划和评价体系做进一步工作安排,引导教师们积极开展教育教学改革与项目制课程开发工作,以机器人学院课堂教学改革为抓手,提升人才培养质量。副院长郑祥明对下阶段项目化课程建设和实验室工作进行了规划,结合教学任务落实、实验室建设与资产管理等内容,详解后续工作的要求与注意事项。

陈红做总结讲话,向全体教职工传达了学校暑期读书会暨党委理论学习中心组(扩大)会的会议精神。她特别凝练两点启示:一是工作要“埋头拉车”,也要“抬头看路”;二是鼓励全体教师抓住机遇,迎接挑战,有所作为。开学在即,亚运临近,陈红还就开学初安全稳定工作进行了部署。她希望全体教职工凝聚起推动学院发展的强大合力,继续发扬系统谋划、担当实干、改革创新精神。

教职工大会后,陈红传达了主题教育专题组织生活会相关安排。她强调,我院将开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为首要政治任务,做到深化主题教育成果与推动学院改革发展互促共进。

本次会议的召开,为新学期工作的有序推进和全面开展指明了方向,学院全体教职工将扬帆起航、砥砺奋进,拿出“拼”的精神、“闯”的劲头、“实”的干劲,始终围绕学院发展目标,谱写新华章。