我院成功承办学校2022年辅导员论坛第一期

浏览次数:    2022-04-19

我院成功承办学校2022年辅导员论坛第一期

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,深化高校思政辅导员队伍建设,助推辅导员专业化道路建设走深走实,4月15日下午,由机器人学院承办的2022年辅导员论坛第一期在云端与辅导员们见面。学校党委学工部副部长叶任泽,机器人学院党总支书记周丽娜,各学院辅导员、党委学工部相关成员参与本次线上论坛。

本期论坛邀请了浙江师范大学陈海峰老师在线上给我们就辅导员队伍建设与专业化发展的探索与思考做分享。陈老师从新时代高校思想政治工作守正创新发展、辅导员队伍建设的谋篇布局和辅导员专业化发展的路径选择三个方面分享了作为高校思政辅导员,要抓准定位,明确目标,做好思政工作排头兵,培育“大先生”素养,坚定走辅导员专业化的理想信念。

辅导员沙龙活动是学校党委学工部根据辅导员专业化发展推出的系列活动,以“辅导员素质能力提升”为主线,为各学院辅导员构建一个开放性、研究性、学术性的交流平台,通过在同行的交流中,强化辅导员的理论水平、专业素养和宣讲能力,全面提高辅导员工作的针对性和亲和力,创建学习型、研究型的学生工作团队。后续也将以更多地形式和内容研讨辅导员素质能力提升的途径与方法,做好辅导员职业生涯规划。