学院新闻

宁波市政协教育界别一行莅临我院调研

浏览次数:    2020-12-25

1223日下午,宁波市政协教育界别一组、二组一行共31人联合赴我校专题调研。考察组一行先后参观了翠柏校区“两院一园”,参观了风华校区机器人学院、省智慧与大数据协同创新中心、化工安全实训中心;参观结束后,并围绕学校十四五规划开展了座谈会,积极建言献策。校长邵千钧、副校长鲍吉龙热情接待并陪同考察调研。

考察团在到达我院后,院党总支书记周丽娜、副院长钟秋波热情接待了考察团一行。在钟院长的带领下,考察团参观了学院实训实验室、学生竞赛室、Robot Master实验室和学生创客空间等。在Robot Master实验室,学生们纷纷展示了团队在机器人竞赛中拔得头筹的获奖作品,考察团对一个个活灵活现的机器人表现出浓厚的兴趣,并纷纷拿出手机拍照。参观过程中,钟院长详细介绍了学校历史沿革、发展方向、学生培养、师资队伍、科研成果、校企合作、校园基础设施建设等情况,并表示我院以打造国内的欧林学院为雄心,必将坚定科技创新,从发展学生的“创新思维、创业意识和创造能力”作为人才培养的标准和追求,通过课程体系、教学方法和过程、评价体系等一系列改革,探索出新工科要求下的高水平创新创业人才培养模式。考察团对我院“学科融合、专业交叉”的办学新理念和新做法给予了高度评价,并就学院在技术研发、机器人应用人才培养等方面取得的成果给与了充分的肯定。 


图为钟院长在创客空间为考察团展示学生设计的作品



 

图为学生为考察团展示机器人



  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载