原《高等工程教育研究》常务副主编姜嘉乐教授一行前来机器人学院考察调研

浏览次数:    2019-10-23

2019年10月16日,原《高等工程教育研究》常务副主编姜嘉乐教授一行来到机器人学院考察调研,我校副校长陈炳、教务处处长王家荣、科技处副处长巩学梅、机器人学院副院长钟秋波等陪同考察。

姜嘉乐教授一行先后参观了机器人学院机械设备实验室、创客空间和智能机器人实验室,并饶有兴致地观看了学生对物理课项目化教学成果的功能演示,钟秋波副院长重点介绍了机器人学院的专业课程设置和人才培养方案,姜教授听后对学院的建设和发展给予了高度肯定。

姜教授表示,机器人学院在新工科教学改革方面做了大量的探索,通过打破学科之间的壁垒,打散原有的人才培养体系,真正把传统细分的四个专业融合在一起,这种跨学科融合、多专业交叉的项目化人才培养模式非常具有学习和借鉴意义。同时改革也给学生管理和教师考核方面带来了不少挑战,希望学院能再接再厉,在新工科改革的道路上越走越远。