访企拓岗促就业,“名企体验”谋共赢——机器人学院师生走访均胜集团

浏览次数:    2024-04-03

为推进校企合作深入,有效促进毕业生高精度、高质量就业,3月23日上午,学院党委副书记(主持工作)陈红一行带队走进均胜集团。学院2021级机制、电气和工设40余名学生参加本次名企体验营活动。均胜集团人力资源部总经理谢炜、子公司均普智能制造股份有限公司人力资源相关负责人等接待。

在均普智能人力资源部的陪同下,师生们参观了该子公司的智能厂区展厅,听取了鲍静撑经理对公司的发展情况、业务范围等的介绍;在企业PLC专家吴至有的带领和讲解下,实地走进了厂区的自动化生产线,进一步深入学习了解厂区的先进设备、工作管理制度与环境等。

随后,师生们移步至均胜集团展厅,谢炜经理介绍了集团的发展历史、经营理念、产品结构以及未来发展规划,并期待在校企合作、人才培养等方面与学院能有更多深入的项目。

在均胜集团报告厅,陈红书记代表学院向公司PLC专家吴至有、机器视觉专家方高奎颁发了我院企业导师证书,并合影留念。自去年下半年学院与公司开展“企业导师进课堂”项目以来,共有15名导师受邀走进机器人学院学生课堂。这种创新的教学模式,旨在将实际工作经验与课堂教学相结合,帮助学生更好地了解行业趋势和企业需求。公司招聘团队向同学们介绍了本年度均胜集团的实习生计划、实习生培养方案,并与有意向的同学进行了面对面的深入交流。

本次“沉浸式”名企体验营活动搭建了良好的交流学习、实习实践平台,校企双方都收获颇多。今后,学院将继续以深化产教融合为引领,以校企合作为抓手,携手本土企业,以企业参观、项目实践为形式,进一步创造更多实习就业机会,实现岗位对接,继续增强同学们对行业的了解,激发学习热情,助推毕业生实现高质量就业,持续推进校企合作向纵深发展,充分实现校企资源共享、人才共用、互利双赢。