机器人学院组织开展教职工政治理论学习

浏览次数:    2024-04-19

4月19日下午,机器人学院教职工在学院楼301会议室进行了教职工政治理论学习。此次学习围绕理论学习、保密教育、学术不端警示教育和廉洁教育四大主题开展。

学院党委副书记(主持工作)陈红带领大家学习“习近平总书记关于新质生产力、推动高质量发展的重要论述”,陈红书记强调新质生产力是由技术革命性突破、生产要素创新性配置、产业深度转型升级而催生的,机器人学院作为学校新工科教育改革的先行示范点,各位老师们应发挥自身专业特长,为推动高质量发展尽一份力。

学院辅导员胡晓薇组织大家观看了中央保密办(国家保密局)组织拍摄的2024年保密公益宣传片《一秒钟》、保密故事《一个严守保密纪律的共产党员--周恩来》、《把好手机“保密关”》等保密教育内容。

学院加强廉洁文化建设,组织老师们观看了廉洁教育电视专题片《零容忍》第五集《永远在路上》,引导广大教师坚定理想信念,严守纪律底线。

学院科研秘书俞珂以“国家自然科学基金委员会2023年查处的不端行为案件处理结果通报(第二批次)”为例,警示大家坚守科研诚信,在工作中务必保证材料的真实性。

为进一步推动教职工政治理论学习科学化、规范化、制度化,学院制定出台了《机器人学院教职工政治理论学习制度》、《机器人学院2024年教职工政治理论学习计划》等文件,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,严格落实“第一议题”学习制度,提高教职工的思想政治觉悟,切实把政治理论学习成果转化为推动学院改革发展的精神动力和思路举措。