三峡大学电气与新能源学院来机器人学院调研

浏览次数:    2024-04-08

4月8日上午,三峡大学电气与新能源学院党委书记甘行元、副院长程杉、教务处副处长沈忠环等一行7人莅临宁波工程学院机器人学院调研。机器人学院院长钟秋波、党委副书记(主持工作)陈红、副院长张浩向、教务处副处长谢行恒等热情接待并陪同考察调研。

调研座谈会在机器人学院301会议室开展。陈红对甘行元一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了机器人学院的基本情况。钟秋波详细介绍了机器人学院自2018年创建以来的发展过程、特色项目化教学、校内二次招生选拔、以及与香港科技大学李泽湘教授团队领衔的宁波智能技术研究院共建的办学特色。

甘行元对机器人学院的热情接待表示感谢。他表示,湖北科创学院在武汉、襄阳、宜昌分别布局,分别依托华中科技大学、湖北文理学院、三峡大学组建,致力于培养创业创新人才。机器人学院作为新工科教育改革先行示范点,在这方面已经积累了非常宝贵的经验,希望双方多交流、多合作。

双方在座谈会中围绕“人才培养方案制定机制”、“教师遴选、培养及其教学质量评价”、“人才培养改革保障、成效”三大主题进行了深入交流探讨。

座谈会后,甘行元一行参观了机器人学院实验室,对学院新工科教学改革成果表示高度赞赏。