学院新闻

省政协张泽熙副主席一行莅临我校

浏览次数:    2020-12-25

1224日下午,省政协张泽熙副主席、市政协副主席张明华、镇海区政协主席胡祖友、市政协教科卫体委副主任何琪得、镇海区政协副主席胡金红、省政协文化文史和学习委办公室二级调研员费晓燕、张泽熙副主席秘书(副处长级)李正军、宁波甬江科创大走廊指挥部保障部部长周洵瑛、镇海区政协委员工作委员会主任陈国荣一行和与会政协委员会客厅19名成员莅临我校参观指导与慰问,对我校的教育教学等工作展开了调研。校长邵千钧、机器人学院副院长钟秋波热情接待并陪同考察调研。

参观考察期间,主持副院长钟秋波向来宾详细介绍了学院的整体发展情况,先后实地考察了学院阅读室、创维空间、竞赛实验室、集装箱。钟院长表示机器人学院最大的特色室采用新工科的教育模式,坚持以项目化教学为主,以“多学科融合,多专业交叉”为办学理念。以培养综合复合型人才为目的,为高科技企业输送创业人才、技术骨干、管理人才。并施行小班化教学,教室亦可变成实验室,打破传统教学模式。

钟院长指出学院开设图书馆,目的是给学生打造一个良好的学习环境和学习氛围,让同学们在这里不单是学习到专业知识,还可以涉及到人文管理以及创业等等。在创维空间,钟院长向考察团展现了学生作品。他以手上的“船”为例,向大家解释以项目课方式来教学的授课方式,打破枯燥乏味的传统数学讲课方式。学生们自己动手实践,不光增加了课堂的趣味性,同时还能够习得物理、数学的定理,从而掌握基础理论,可谓是一举两得。他表示学生在本科的学习不应该只是停留在概念,更应该实际应用到智能制造领域上,应该更接近于创造企业实际需求,不应造成高校与企业间的脱轨。这是学院新式教学的初衷,亦是学院将不断延续的教学思路。



省政协张泽熙副主席一行对我院办学特色和用心教育给予了高度评价,希望学院能再接再厉,在新工科改革的道路上越走越远。